您当前所在的位置:首页 > 宣传教育

包公街道:学党史明纪法,强保障促发展

日期:2021-09-29 10:20 来源:包河区纪委 阅读次数: 字体:【  

为进一步深化党史学习教育,推深做实纪法教育。927日下午,区纪委副书记、监委副主任刘蓓同志来到包公街道进行纪法宣讲活动。围绕党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律,结合近年来查处的违纪违法案例,列举了12类违纪违法典型问题,分别从表现形式、认识误区、明纪释法、典型案例等方面进行了全面剖析,宣讲深入浅出,既有理论深度,又密切联系实际,让参会人员受警醒、明底线、存戒惧,进一步树牢纪律规矩意识和廉洁从政意识。为全街道党员领导干部上了一堂生动的专题警示教育课,与会人员深受触动、倍受警醒。

会后,街道办事处主任徐凯就贯彻本次刘蓓书记宣讲精神提出三点要求,要“深学”,强化思想认识,通过对纪法知识的学习,知敬畏、明底线、存戒惧、受警醒,真正从思想上筑起一道永不倒塌的坚固防线;要“细照”,找准自身差距,着力筑牢拒腐防变的思想根基;要“笃行”,增强落实能力,党员干部要坚持率先垂范,按制度规矩办事,为包公街道全面推进老城复兴提供坚强纪律保障!