您当前所在的位置:首页 > 基层动态

建行驻合肥滨湖新区支行纪检组助力支行党史学习教育及纪检知识竞赛举办

日期:2021-10-11 17:34 来源:包河区纪委 阅读次数: 字体:【  

近日,滨湖新区支行举办“学百年党史,践行新金融,做合格建行人”为主题的党史学习教育及纪检知识竞赛活动。这是驻滨湖新区支行纪检组助力支行党史学习教育,加强支行党风廉政建设的又一举措。

以竞赛为契机,增强纪律知识的学习。派驻纪检组在党史学习教育开展初期,与驻在行党委充分沟通,将纪检知识竞赛纳入支行的党史学习教育实施方案。全行干部员工把学习党史知识与学习纪检知识有机融合,以赛促学,不断深化对党的纪律史、党的纪律规矩的理解把握,进一步增强纪律规矩意识,营造出支行风清气正的氛围。

精心组织安排,考查参赛人员理论水平。为确保竞赛取得实效,纪检组明确要求每个参赛队中须有一名兼职纪检员参赛。同时在选题环节,针对支行纪检工作重点、难点和弱点,精心筛选题目,通过差别化的选题,积极引导员工强化合规意识,绷紧廉洁自律底线、做到合规操作和廉洁从业。

加强纪律监督,确保活动公正公平。派驻纪检组全程参与活动,组长庄玉霞主持竞赛活动,并为获得冠军的队伍颁发奖品。组员参加竞赛活动的仲裁组,对选手的答题进行点评,对活动的纪律进行监督,保证竞赛活动圆满完成。

十支基层党支部代表队赛前认真准备、积极备战,比赛中凝神贯注、激烈拼抢。选手们的精彩表现赢得观众的阵阵掌声。通过此次知识竞赛,进一步调动了全体党员学习党史和纪检知识的热情。