您当前所在的位置:首页 > 工作动态

包河:扎实开展小微权力“监督一点通” 服务平台宣传工作

日期:2021-09-17 17:33 来源:包河区纪委 阅读次数: 字体:【  


“不用出门,用手指点一点,就能查看在线监督村里干部干得怎样,这个一点通,真不错!”917日上午,包河区大圩镇金葡萄家园A区志愿服务广场上,大圩镇纪委监察室工作人员与志愿者面对面向群众宣传小微权力“监督一点通”服务平台时,群众纷纷为该平台的各项功能点赞。


96日小微权力平台正式上线,为基层群众可能遇到的操心事、烦心事、揪心事提供了反映和投诉的便捷渠道。平台最主要的功能是对村级党务、村务、“三资”管理等权利进行过程、运行结果进行公开,“到人到户”的资金能够逐笔查看浏览,切实加强了对村级权利配置和运行各流程各环节的监督,保障了广大群众的知情权、参与权和监督权。为扎实将监督融入基层治理,大圩镇积极开展“监督一点通”平台宣传推广工作。线上通过微信公众号,小区qq群、微信群等渠道宣传;线下在大圩镇为民服务大厅、网格通过工作人员、志愿者、楼栋长发放宣传物料、现场演示、入户宣传等方式讲解“监督一点通”的使用方法,手把手教学,引导群众把身边的矛盾及时在属地最小网格化解。